财新传媒

巴基斯坦什叶派朝圣者车队遇袭至少30人死亡

2014年06月09日 07:07 来源于 财新网
载有什叶派穆斯林朝圣者的车队8日深夜在巴基斯坦西南部俾路支省边境地区遇袭,至少30人在袭击中死亡

  据新华社6月9日消息,据巴基斯坦媒体9日报道,载有什叶派穆斯林朝圣者的车队8日深夜在巴基斯坦西南部俾路支省边境地区遇袭,至少30人在袭击中死亡。

  报道援引俾路支省内政秘书杜拉尼的话报道说,大批朝圣者乘坐10辆汽车当天从伊朗返回巴基斯坦,并准备前往俾路支省首府奎达。袭击发生时车队正停在边境地区塔夫坦一家旅馆外,不明身份的袭击者先向两辆汽车投掷了两枚手榴弹,随后用自动步枪对这两辆汽车进行射击,造成至少30人死亡,另有数人在袭击中受伤。

  巴基斯坦安全部队和警察已抵达袭击现场并封锁了事发区域。伤者已被送往附近医院接受救治。

  目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件。 (新华社记者 陈鹏 巴迪)

版面编辑:张显鹏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆