财新传媒

中国共退运125.2万吨进口美国转基因玉米

2014年06月30日 16:31 来源于 财新网
自2013年10月深圳口岸从一船进口美国玉米检出未经我国农业部批准的MIR162转基因成分后,截止到2014年6月16日,全国出入境检验检疫机构共在125.2万吨进口美国玉米及其制品中检出MIR162转基因成分

  据新华社6月30日消息,国家质检总局办公厅副主任陆春明在30日举行的新闻发布会上说,自2013年10月深圳口岸从一船进口美国玉米检出未经我国农业部批准的MIR162转基因成分后,截止到2014年6月16日,全国出入境检验检疫机构共在125.2万吨进口美国玉米及其制品中检出MIR162转基因成分。

  他说,对这125.2万吨进口玉米及其制品,口岸检验检疫机构均依法作出了退运处理。质检总局要求各口岸检验检疫部门,继续加强口岸把关,一旦在进境农产品中检出未经批准的转基因成分,一律作退运或销毁处理。

  同时,质检总局提请有关进口企业要注意依法保护自身利益,合同中宜明确进口玉米和玉米酒糟粕要符合中国的法律法规规。一旦检出未经中国批准的转基因品系,应积极配合检验检疫机构做好后续处理工作。 (新华社记者 徐博)

版面编辑:张显鹏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 今日头条 十八届六次中纪委会议 越共中央领导名单 财新传媒 青海门源发生6.4级地震 台湾大选 山水水泥 山东特大假币案 寒潮来袭 科隆大规模性侵案 蚂蚁金服 美元兑人民币今日汇率 中宝投资 曹建方