财新传媒

巴基斯坦一准军事部队车队遇袭3人死亡

2014年09月23日 17:43 来源于 财新网
巴基斯坦官员23日说,该国西北部城市白沙瓦当天上午一准军事部队车队遇袭,造成至少3人死亡、13人受伤

  据新华社消息,巴基斯坦官员23日说,该国西北部城市白沙瓦当天上午一准军事部队车队遇袭,造成至少3人死亡、13人受伤。

  白沙瓦当地警官沙希德表示,袭击发生在当地时间8时45分左右,一准军事部队车队与一辆装载炸药的汽车相向而行,当汽车行驶至车队附近,车上炸药由外部装置引爆,造成准军事部队人员和路人至少3人死亡、13人受伤,其中3人伤势严重。目前,受伤人员已被送往附近医院接受治疗。尚无组织表示制造此次袭击。

  沙希德表示当天袭击可能是武装分子的报复行为。巴军方从6月15日起针对藏匿在北瓦济里斯坦部落地区的本土和外国武装分子发起全面军事行动。据官方统计,截至目前已剿灭至少1000名武装分子。

  巴基斯坦总理谢里夫当天对袭击表示谴责,并下令尽力救治受伤人员。(新华社记者  王玉、张琪)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 党的十八届五中全会报告全文 京津冀重度污染 美国 研究生教育 2016年 统战部长会议召开