财新传媒

瑞典上诉法院裁决不撤销对阿桑奇的逮捕令

2014年11月21日 08:09 来源于 财新网
瑞典斯德哥尔摩上诉法院20日作出裁决,驳回涉嫌性侵犯和强奸的“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇的上诉,不撤销对他的逮捕令

  据新华社消息,瑞典斯德哥尔摩上诉法院20日作出裁决,驳回涉嫌性侵犯和强奸的“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇的上诉,不撤销对他的逮捕令。

  阿桑奇的律师佩尔·塞缪尔森在斯德哥尔摩上诉法院作出裁决后说,阿桑奇对这一裁决表示失望,但仍对最终的胜诉充满信心。他同时透露,阿桑奇将继续向瑞典最高法院提出上诉。

  7月中旬,斯德哥尔摩地区法院曾驳回阿桑奇希望撤销对自己逮捕令的上诉。之后,阿桑奇向瑞典斯德哥尔摩上诉法院提起了上诉,希望推翻这一裁决。

  到目前为止,阿桑奇已在厄瓜多尔驻英国大使馆避难两年,以免被引渡到瑞典。阿桑奇否认在瑞典面临的性侵犯和强奸指控。他表示,担心瑞典当局将他引渡至美国,他面临美国对其公布大量机密文件的指控。

  瑞典检方2010年11月指控阿桑奇当年8月涉嫌在瑞典逗留期间性侵犯两名女子,当时身处英国的阿桑奇随后遭英方逮捕。英国最高法院裁定引渡阿桑奇至瑞典,阿桑奇2012年6月在保释期间进入厄瓜多尔驻英使馆寻求庇护。(新华社记者 付一鸣)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 杨鲁豫 上海取消农村户口 日本外相将访华 住建部 黄艳 黄岩岛 贵州兴义交通事故 徐翔被依法批捕 台湾 日本地震的消息 十八届五中全会公报 巴格达进紧急状态 加州海滩灰鲸腐尸 马航mh370赔偿多少 上海送奶车侧翻