财新传媒

李克强抵达曼谷出席大湄公河次区域经济合作领导人第五次会议

2014年12月19日 14:27 来源于 财新网
应泰王国总理巴育邀请,国务院总理李克强于当地时间19日上午乘专机抵达曼谷廊曼机场,出席大湄公河次区域经济合作领导人第五次会议

  据新华社12月19日消息,应泰王国总理巴育邀请,国务院总理李克强于当地时间19日上午乘专机抵达曼谷廊曼机场,出席大湄公河次区域经济合作领导人第五次会议

  泰国政府高级官员和中国驻泰国大使宁赋魁等到机场迎接。

  李克强表示,大湄公河次区域经济合作自1992年启动以来,在推动次区域合作和区域经济一体化方面取得重要进展。我期待同与会各方就深化区域经贸合作、加强互联互通、创新产业合作模式等深入交换意见,共同推动构建开放包容合作的经济格局,建立互利共赢的次区域发展伙伴关系,共同维护地区的和平、稳定与繁荣。

  出席会议期间,李克强将同巴育总理举行会晤并签署双边合作文件。

  李克强是在圆满结束对塞尔维亚的正式访问并出席第三次中国-中东欧国家领导人会晤后抵达曼谷的。离开贝尔格莱德时,塞尔维亚总理武契奇率两位副总理及多位部长到机场送行。身着民族服装的塞尔维亚青年唱起动人的歌曲与李克强深情话别。中国驻塞尔维亚大使李满长也到机场送行。(新华社记者  俞铮  郝亚琳)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 国家科技奖励大会 军委部门 党员廉政准则 奥巴马国情咨文 伊斯坦布尔爆炸 河南一女子被当街割喉 乔·拜登 科隆大规模性侵案 新华保险 鲁昕 长沙街头砍杀事件 众筹 李剑阁 e租宝