财新传媒

冈比亚发生未遂军事政变

2014年12月31日 00:08 来源于 财新网
西非国家冈比亚30日发生未遂军事政变

  据新华社消息,西非国家冈比亚30日发生未遂军事政变。当天凌晨,一伙军人对位于首都班珠尔的冈比亚总统府发动突然袭击,试图推翻现政权,但是被忠于总统叶海亚·贾梅的军人挫败。

  据当地媒体报道,当天凌晨3时许,部分军人、总统卫队成员以及外国武装人员对冈比亚总统府及附近军事据点发动袭击,遭到冈比亚政府军反击。交火一直持续至天明,双方均有人员伤亡,但是具体情况不详。

  事发时,贾梅本人不在冈比亚国内。

  30日上午,新华社驻冈比亚报道员赶到班珠尔,政府军已将该城封锁。新华社报道员无法确切了解城中态势及交火双方伤亡情况。截至记者发稿时,冈比亚政府并未对当天早些时候发生未遂军事政变予以证实。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆