财新传媒

张德江会见委内瑞拉总统马杜罗

2015年01月08日 17:47 来源于 财新网
张德江说,近年来,中国与委内瑞拉双边关系从广度和深度上取得新发展

  【财新网】据新华网消息,全国人大常委会委员长张德江8日在人民大会堂会见委内瑞拉总统马杜罗。

  张德江说,近年来,中国与委内瑞拉双边关系从广度和深度上取得新发展。昨天,习近平主席和马杜罗总统就深化中委全面战略伙伴关系和中拉整体合作达成重要共识,这将有助于推进中委关系和中拉关系深入发展。总统先生曾担任委内瑞拉全国代表大会主席,为促进两国立法机关交流合作做出了重要贡献。中国全国人大高度重视发展与委内瑞拉全国代表大会的友好关系,愿以落实两国元首达成的重要共识为新的起点,加强治国理政方面的经验交流,营造深化务实合作的法治和人文环境。

  马杜罗说,委内瑞拉致力于推动委中全面战略伙伴关系和拉中整体合作进一步发展,愿不断加强两国立法机关之间的友好交往。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会见。(新华社记者谭晶晶 杨依军)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆