财新传媒

张德江分别会见委内瑞拉总统和哥斯达黎加总统

2015年01月08日 21:59 来源于 财新网
    新华网北京1月8日电(记者谭晶晶刘陆)全国人大常委会委员长张德江8日在人民大会堂分别会见了委内瑞拉总统马杜罗和哥斯达黎加总统索利斯

  【财新网】据新华网消息,    新华网北京1月8日电(记者 谭晶晶 刘陆)全国人大常委会委员长张德江8日在人民大会堂分别会见了委内瑞拉总统马杜罗和哥斯达黎加总统索利斯。

    在会见马杜罗时,张德江说,近年来,中国与委内瑞拉双边关系从广度和深度上取得新发展。昨天,习近平主席和马杜罗总统就深化中委全面战略伙伴关系和中拉整体合作达成重要共识,这将有助于推进中委关系和中拉关系深入发展。总统先生曾担任委全国代表大会主席,为促进两国立法机关交流合作做出了重要贡献。中国全国人大高度重视发展与委全国代表大会的友好关系,愿以落实两国元首达成的重要共识为新的起点,加强治国理政方面的经验交流,营造深化务实合作的法治和人文环境。

    马杜罗说,委内瑞拉致力于推动委中全面战略伙伴关系和拉中整体合作进一步发展,愿不断加强两国立法机关之间的友好交往。

    在会见索利斯时,张德江说,中哥虽然相距遥远,但共同语言和共同利益很多,都把对方作为重要合作伙伴。习近平主席和索利斯总统此次共同宣布建立平等互信、合作共赢的中哥战略伙伴关系,顺应两国人民共同期盼,为双边关系发展注入强大动力。中国全国人大愿进一步加强同哥立法大会的友好交往,增进了解,加强互鉴,深化互信,开展法治建设、经济发展等方面的经验交流,加强立法、法律实施等方面的信息沟通,支持两国社会各界开展交流互动,为各领域合作提供可靠的法律保障,夯实坚实的民意基础。

    索利斯说,哥中立法机关应在新时期开展交流,促进务实合作,增进人民友谊。

    王晨参加会见。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆