财新传媒

中纪委通报105件违反八项规定典型案件

2015年01月13日 14:31 来源于 财新网
主要涉及大操大办婚丧喜庆、公款旅游、违反工作纪律、办公用房面积超标、违规发放福利补助、违规使用公车、违规收受礼金、违规接受吃请和高消费娱乐、违规购买发放收受购物卡、公款大吃大喝、私设“小金库”等问题

  据新华社1月13日消息,中央纪委监察部网站日前通报了105件违反中央八项规定精神典型案件,主要涉及大操大办婚丧喜庆、公款旅游、违反工作纪律、办公用房面积超标、违规发放福利补助、违规使用公车、违规收受礼金、违规接受吃请和高消费娱乐、违规购买发放收受购物卡、公款大吃大喝、私设“小金库”等问题。

  这些案件是今年1月5日至11日各级纪检监察机关查处的。这也是该网站近期连续第三周集中通报相关案件。

  元旦春节前后,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,狠刹公款购买赠送贺卡、年货节礼等不正之风,中央纪委监察部网站推出“四风”问题监督举报曝光专区,欢迎广大网友对公款购买赠送贺卡、年货节礼等不正之风进行监督举报,同时每周对违反中央八项规定精神案件进行点名道姓通报曝光。

  三周来,该网站已累计通报了417起案件。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
雷洋 十八届五中全会公报 司法考试 菲律宾大选 黄艳 福建山体滑坡 日本外相将访华 杨鲁豫 福建三明山体滑坡 程博明最新消息 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 雷洋事件 黄洋父母告复旦 警方通报雷洋案