财新传媒

美国调查纽约大都会北方铁路交通事故

2015年02月05日 07:28 来源于 财新网
美国国家交通安全委员会4日宣布,调查小组当天开始对纽约大都会北方铁路3日发生的造成6人死亡的交通事故进行全面调查

  据新华社2月4日消息,美国国家交通安全委员会4日宣布,调查小组当天开始对纽约大都会北方铁路3日发生的造成6人死亡的交通事故进行全面调查。

  美国国家交通安全委员会说,一个调查小组当天前往纽约大都会北方铁路事故现场进行全面调查。调查小组将在现场停留约一周时间,调查信号系统、列车操作等所有相关情况,而完成调查报告需要一年时间。

  纽约州长科莫当天上午接受当地电视台采访时说,事故造成6人死亡、15人受伤,其中7人重伤。

  据当地媒体报道,当地时间3日17时45分从纽约大中央车站出发的一列火车行驶约1小时后,在韦斯特切斯特县附近与一轿车相撞并造成伤亡。据目击者说,一名女子驾驶一辆越野车穿过铁路时被正在放下的栏杆打中,她把车停在铁轨上下车检查,回到车里时列车呼啸而来,连人带车被撞飞,她本人当场死亡。

  纽约大都会北方铁路是连接纽约市与其北部地区的通勤火车线路,是美国交通最繁忙的火车线路之一。2013年12月1日,该铁路一列通勤列车在运行途中突然出轨,造成约70人死伤。(新华社记者  李大玖  刘莉)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋 十八届五中全会公报 司法考试最新消息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 济南市团市委书记 黄艳 新华社 外贸 福建三明明山体滑坡 菲律宾大选 上海农村户口 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 陈忠实 易乾