财新传媒

金砖国家通过人口问题合作日程表

2015年02月14日 09:18 来源于 财新网
金砖国家人口问题首次部长级会议暨人口问题高官和专家第二次讨论会13日在巴西利亚闭幕,会议通过了金砖国家在人口问题上合作的日程表

  据新华社消息,金砖国家人口问题首次部长级会议暨人口问题高官和专家第二次讨论会13日在巴西利亚闭幕,会议通过了金砖国家在人口问题上合作的日程表。

  会议自11日开始举行。中国、巴西、印度、俄罗斯和南非负责人口问题的部长和专家与会,讨论了妇女与儿童、艾滋病及传染病防控、农村人口移居城市与城镇化、人口老龄化、劳动力市场性别歧视等问题。

  会议主席、巴西战略事务部副部长德巴罗斯说,日程表规定了金砖国家到2020年实施合作的内容与目标。金砖国家将依靠“创新与高质量的政策”,应对在人口问题上面临的严峻挑战。

  金砖国家人口共约29亿,约占全球人口的42%。(新华社记者 刘彤、杨江玲)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆