财新传媒

人民政协聚焦全面深化改革建言献策

2015年03月03日 22:21 来源于 财新网
全国政协主席俞正声3日在全国政协十二届三次会议开幕会上向大会报告工作时说,人民政协聚焦全面深化改革建言献策,推动重大改革举措顺利实施

  【财新网】据新华网3月3日消息,全国政协主席俞正声3日在全国政协十二届三次会议开幕会上向大会报告工作时说,人民政协聚焦全面深化改革建言献策,推动重大改革举措顺利实施。

  俞正声说,常委会全年25项重要协商活动和88项视察调研活动中,大多都是紧扣重要改革问题展开,做到聚焦改革、建言改革、服务改革。围绕经济体制改革核心问题,召开“发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用”专题议政性常委会议。就推进国有企业改革、加快资源性产品价税改革、生态生产总值核算等经济改革重要问题深入调研、提出建议。抓住法治中国建设这一重大改革课题,召开深化司法体制改革和推动法治政府建设专题座谈会。围绕文化体制机制创新召开专题协商会。就建立产学研协同创新机制、传统文化保护等深入开展调研议政。选取生态文明体制改革和生态文明建设领域重要问题开展调研座谈。召开人口资源环境态势分析会,提出政策建议。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
网剧排行榜 中国共产党问责条例 江西省委 泉州特色客栈 庆祝建党95周年 建党95周年讲话稿 俄罗斯 高选民 建党95周年讲话 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋事件 雷洋尸检结果公布