财新传媒

潘基文强烈谴责也门爆炸袭击事件

2015年03月21日 02:46 来源于 财新网
联合国秘书长潘基文20日通过发言人发表声明,强烈谴责当天也门爆炸袭击并造成大量人员伤亡事件

  据新华社消息,联合国秘书长潘基文20日通过发言人发表声明,强烈谴责当天也门爆炸袭击并造成大量人员伤亡事件。

  声明说,也门各方必须遵守用和平方式解决分歧的承诺,真诚参与正由联合国斡旋的谈判,按照海湾阿拉伯国家合作委员会倡议及执行机制、全国对话会议成果文件及民族和平伙伴协议就解决方案达成一致。

  潘基文敦促也门各方遵守联合国安理会相关决议,并呼吁各方与联合国秘书长也门问题特别顾问贝努马尔合作。

  也门安全部门官员说,也门20日发生四起针对清真寺和政府机构的爆炸袭击。也门胡塞武装组织说,爆炸袭击至少造成137人死亡、350人受伤。(新华社记者  倪红梅、史霄萌)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆