财新传媒

马凯:深化改革 扩大开放 健全法治 大力促进各类人才创业创新创造

2015年04月18日 17:28 来源于 财新网
第十三届中国国际人才交流大会暨“深圳论坛”18日在深圳召开,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式并讲话

  【财新网】据新华网消息,第十三届中国国际人才交流大会暨“深圳论坛”18日在深圳召开,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式并讲话。

  马凯指出,人才资源是第一资源。中国政府高度重视人才工作,大力实施人才强国战略,实行对外开放的人才政策,充分开发利用国内、国际两类人才资源、两个人才市场,为中国现代化建设提供了强有力的人才保障。中国经济社会发展取得的巨大成就,凝聚着中国人民的自身努力,也与世界各国优秀人才的参与和支持密不可分。

  马凯强调,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,中国经济正在实施创新驱动战略、实现提质增效升级、打造增长新引擎,发展的中国为国内外人才施展才华提供了更加宽广的舞台。要全面深化改革,破除不利于人才发展、束缚人才成长的体制机制障碍,极大激发各类人才创业创新创造活力。要实行更加积极开放、更加有效的人才政策,降低国外人才引进门槛,为国内外人才交流合作打通更加便捷的道路。要全面推进依法治国,健全人才领域立法,严格知识产权保护执法,切实保护人才的合法权益,为中外人才发展营造公平、公正、公开的法治环境。希望中外优秀人才抓住难得的历史机遇,奋发有为、开拓创新,在中国实现事业发展的美好未来。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 普京访德美女示威图 伊斯兰国 全国人大副委员长 收益互换 长沙街头砍杀事件 赵海山 于伟国 胡耀邦纪录片 财新网 韦秀锁被调查 好大一棵树 关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见 党员廉政准则 纽约感恩节游行中国彩车