财新传媒

海南立案查处136家排放水污染物违法企业

2015年05月28日 15:55 来源于 财新网
开展此项专项行动40天来,海南省共排查涉及排放水污染物企业395家,开展废水排放监测248家,排查梳理出来的各类排放水污染物违法企业136家

  据新华社消息,记者从海南省生态环境保护厅获悉,4月中旬至5月底,海南省开展打击典型水环境违法行为专项行动,立案查处各类排放水污染物违法企业136家,部分屡犯不改的企业被海南省环保厅挂牌督办。

  据海南省生态环境保护厅副厅长毛东利介绍,专项行动工作自4月中旬部署开展以来,海南省执法人员通过现场检查、监督性监测、污染源在线监控、群众投诉和媒体曝光等开展水环境违法线索排查。目前专项行动集中排查工作已经结束,进入了实质性的立案查处阶段。

  开展此项专项行动40天来,海南省共排查涉及排放水污染物企业395家,开展废水排放监测248家,排查梳理出来的各类排放水污染物违法企业136家。其中,水污染物超标排放的39家,违反“三同时”制度的90家,通过私设暗管等方式规避环保部门监管偷排废水的7家,截至目前,共计处罚金额304.35万元,立案136家,下达处罚决定书76家。

  此外,海南省生态环境保护厅还对白沙南大洋实业有限公司木棉酒精厂私设暗管偷排案、海南思远食品有限公司长期超标排放废水和违反“三同时”制度案等5宗典型案件挂牌督办。 (完)

版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆