财新传媒

中华全国供销合作社第六次代表大会召开 汪洋出席会议并讲话

2015年07月21日 21:30 来源于 财新网
中华全国供销合作社第六次代表大会21日在京召开

  据新华网7月21日消息,中华全国供销合作社第六次代表大会21日在京召开。国务院副总理汪洋出席会议并对大会的召开表示热烈的祝贺。他强调,供销合作社作为促进农村经济社会发展的重要力量,要全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,依靠改革创新激发活力,围绕服务“三农”壮大实力,努力谱写发展农业、富裕农民、繁荣城乡的新篇章。

  汪洋指出,供销合作社第五次代表大会以来,全国供销合作社系统秉持为农服务宗旨,大力推进经营体制和管理机制创新,着力推动传统业务与新兴产业融合发展,加快构建农村现代生产生活服务网络,为建设现代农业、繁荣农村经济、促进农民增收作出了重要贡献。在农业发展方式加快转变、农村生活需求加快升级的新阶段,供销合作社要以提高为农服务成效为主线,创新服务方式、拓展服务领域,强化与农民组织上、经济上、服务上的联结,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。要利用产业类别齐全、经营主体众多等优势,推进经营体系再造和经营机制创新,推动不同产业、不同经营主体融合对接,提高供销社市场竞争能力和自身实力。中央有关部门和地方各级政府要加强指导、加大扶持,为加快供销合作社改革发展创造良好环境条件。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋 十八届五中全会 司法考试最新消息 程博明最新消息 日本外相将访华 福建山体滑坡 贵州兴义交通事故 上海取消农村户口 黄艳 基金基础知识 绝不允许文革错误重演”, 上海送奶车侧翻 易乾 云南5.0级地震 周文伟 证监会