财新传媒

李克强:双创需要知识产权得到保护

2015年09月10日 13:45 来源于 财新网
中国政府将尽最大力量保护知识产权,因为中国的大众创业、万众创新需要知识产权得到严格的保护

  【财新网】据新华网大连9月10日消息,中国国务院总理李克强10日在夏季达沃斯论坛开幕式上,回答世界经济论坛主席施瓦布的提问时说,中国政府将尽最大力量保护知识产权,因为中国的大众创业、万众创新需要知识产权得到严格的保护。

  李克强说,大众创业、万众创新对中国来说的确是结构性改革和结构性调整的重要方面。因为中国已经进入中等收入国家的行列,虽然还有很多贫困人口,但确实也有一些有一定消费能力的人口,他们需要个性化的、多样化的产品。

  他说,如果说30多年前中国主要是大量进口外国的产品,后来我们大量进口了外国的生产线,形成“中国制造”,甚至推向全球。现在,我们有一个新的需求,就是需要外国的公司和中国的公司一起合作,在中国当地研发生产符合中国相当大数量人群的个性化需求的产品。

  李克强表示,我们需要国外先进的理念、技术,尤其是人才。昨天,我在大连的一个创客空间看到一个新的产品在进行路演,给大量创投、风投基金人员观看。其中就有西方国家的风投基金的一些负责人,当时创客公司负责人跟我说,希望为这个产品进行融资、以入股的方式。我相信,这带进来的不仅是股权融资,还会有先进的理念与技术。(记者徐扬 陈梦阳 孙仁斌)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
南海问题最新消息 叙利亚 盐城 驻南斯拉夫大使馆 龙卷风 新华社 十八届五中全会 中国南海最新消息 普京 英国 王阳 北京和首都分开 广西近百村民被抓 曹建方 日元升值的原因 英国脱欧公投