财新传媒

第七次中英经济财金对话在京举行

2015年09月21日 19:15 来源于 财新网
国务院副总理马凯同英国财政大臣奥斯本21日在北京共同主持第七次中英经济财金对话

  【财新网】据新华网北京9月21日消息,国务院副总理马凯同英国财政大臣奥斯本21日在北京共同主持第七次中英经济财金对话

  马凯表示,习近平主席即将应邀对英国进行国事访问,这将是中英关系史上的重要里程碑。本次对话旨在积极落实两国政府首脑去年达成的共识,并为两国领导人会晤积极做好相关准备。

  马凯强调,中英两国经济稳步增长,结构改革成效显著,是全球经济缓慢复苏背景下的亮点。两国应加强在二十国集团、国际货币基金组织、亚投行等机构内合作,共同推动国际宏观经济政策协调和全球经济治理体系改革,促进两国和全球经济持续稳定增长。同时,深化双方贸易和投资合作,推动大项目合作取得突破性进展,并继续重点加强金融合作。

  奥斯本表示,英方热切期待习近平主席访英。英方对中国经济发展前景抱有信心,愿成为西方国家中对华最开放、最理想的合作伙伴。英方支持人民币国际化、支持中国明年举办G20峰会。

  本次对话共达成53项成果。双方同意推进核能、高铁等大项目合作,并在第三方市场开展国际产能合作。双方就人民币加入SDR货币篮子、对接“一带一路”和英国“北方经济增长区”计划、深化两国金融合作、推动中欧投资协定谈判等达成重要共识。

  马凯与奥斯本还共同出席有关文件签字仪式、联合记者会以及政府和社会资本合作圆桌会。(新华社记者 白洁)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 越南下届领导人 军委部门 党员廉政准则 杭州爆炸 台湾立委 蔡英文 长沙街头砍杀事件 令完成 洛阳 台湾选举 肖钢 山东特大假币案 桥下现豪车车库 状告证监会