财新传媒

李克强:重大装备企业也要推动大众创业、万众创新

2015年09月24日 19:40 来源于 财新网
要创出成果、效益、品牌,也要创新机制和分配模式,走活“双创”这步棋

  【财新网】据新华网9月24日消息,据中国政府网报道,李克强总理23日考察河南洛阳矿山机械厂时强调,重大装备企业也要推动大众创业、万众创新,这不是权宜之计,而要有长远谋划。要创出成果、效益、品牌,也要创新机制和分配模式,走活“双创”这步棋。

  李克强说,“双创”既是小微企业生存之路,又是大企业繁荣兴盛之道。希望工人、技术人员和社会创客群通过“互联网+”推动中国品牌、装备走向世界,展现竞争力,创出中国金字招牌。

  李克强23日河南考察首站是洛阳矿山机械厂。该公司聘请10位院士、15位行业领军人才,引领组建18个技术创新团队,并建立了劳模工作室、大工匠工作室和工人创客群体,直接参与者逾500人,带动4000多名一线工人成长成才,堪称大企业推动“双创”的鲜活样本。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
雷洋 徐翔被依法批捕 黄艳 上海农村户口 杨鲁豫 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 十八届五中全会公报 福建三明明山体滑坡 福建三明山体滑坡 司法考试 雷洋事件 石应康 律师没有年检 上海送奶车侧翻