财新传媒

李克强:今年要实现大病保险城乡居民全覆盖

2015年09月24日 19:47 来源于 财新网
李克强表示,生命是平等的,无论是城镇居民、职工还是农民,人人都应享有医保服务

  【财新网】据新华网9月24日消息,据中国政府网报道,李克强23日在洛阳考察河南科技大学第一附属医院新区医院,了解大病保险推行情况。总理说,大病保险是中国特色社会主义医保体系的重要组成部分。实践证明,大病保险不仅能保证患病群众得到治疗,也解决了许多人的后顾之忧。今年一定要实现大病保险城乡居民全覆盖。

  李克强23日在洛阳考察河南科技大学第一附属医院新区医院,询问几位来此看病的城镇和农村居民是否都有医保,以及医药费报销额度和自费比例等情况。总理说,健康是幸福的基础,生命是平等的,无论是城镇居民、职工还是农民,人人都应享有医保服务。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
杨鲁豫 新华社郭伯雄最新消息 煤炭最新消息 信访 日本地震的消息 俄罗斯 以色列 逆回购 汤爱军 靖江 十八届五中全会 上海取消农村户口 美防长突访伊拉克 河北公安被调查 加州海滩灰鲸腐尸 日本外相将访华