财新传媒

伊核协议联合委员会举行首次会议

2015年10月20日 00:05 来源于 财新网
伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)和伊朗19日在维也纳举行了首次联合委员会会议

  据新华社消息,伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)和伊朗19日在维也纳举行了首次联合委员会会议。中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表成竞业率中方代表团出席。

  成竞业表示,伊朗核问题全面协议已于18日如期生效,这是六国与伊朗共同努力的结果。各方以实际行动体现了对协议强有力的政治支持,坚定了国际社会对全面、长期、妥善解决伊核问题的信心,为协议顺利起步执行创造了有利条件。各方应继续保持政治意愿,切实履行承诺,推动全面协议落实行稳致远。中方将继续建设性参与协议执行准备工作,特别是推动阿拉克重水堆改造项目执行取得更大进展。

  本次会议讨论了阿拉克重水堆改造、伊核计划军事层面问题等核领域措施和制裁解除措施执行准备,研究联委会等协议后续执行机制安排问题,并就下一步落实协议作出工作规划。各方一致认为,协议如期生效是推进协议执行的重要里程碑,应继续全面、平衡执行协议。各方均对中方协调推进阿拉克重水堆改造项目的努力表示赞赏。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 北航舞台坍塌 石泰峰 土耳其 陕西公车拍卖图片 董尤心 释永信违反戒律不属实 称举报门为其第3次大危机 老挝 社会抚养费 财新网 陆浩黑龙江省长 美国 农业 纯血马 关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见