财新传媒

广西3名领导干部因违规违纪问题被查处

2015年11月04日 23:57 来源于 财新网
广西壮族自治区纪律检查委员会4日发布消息称,日前,广西壮族自治区工信委党组、自治区地矿局党组、柳州市纪委严肃查处了三领导干部违规违纪问题。

  据新华社消息,广西壮族自治区纪律检查委员会4日发布消息称,日前,广西壮族自治区工信委党组、自治区地矿局党组、柳州市纪委严肃查处了广西盐业公司(广西盐务管理局)原党组书记、经理(局长)刘汉武,广西水文地质工程地质队原队长白爱忠,柳州市委维护稳定工作领导小组办公室原主任张占良违规违纪问题。

  刘汉武、白爱忠、张占良身为党员领导干部,在落实全面从严治党要求,严格执行中央八项规定精神,特别是在广西开展查处发生在群众身边“四风”和腐败问题专项行动高压态势下,依然我行我素,置中央和自治区党委三令五申不顾,公然顶风违纪,违规接受宴请,酗酒纵酒,吃喝玩乐,酒后无德,行为不端,公车私用,属典型的享乐主义和奢靡之风,严重败坏了党员干部的形象,在社会上造成了极其恶劣的影响。

  依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,自治区工信委党组报经中共广西壮族自治区直属机关工作委员会批准,决定给予刘汉武开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违反社会治安管理法有关规定行为,按规定移送司法机关依法处理。自治区地矿局党组、广西水文地质工程地质队党委决定给予白爱忠开除党籍、行政撤职处分。柳州市纪委审议并报柳州市委批准,决定给予张占良撤销党内职务处分。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
南海问题最新消息 叙利亚 盐城 驻南斯拉夫大使馆 龙卷风 新华社 十八届五中全会 中国南海最新消息 普京 英国 王阳 北京和首都分开 广西近百村民被抓 曹建方 日元升值的原因 英国脱欧公投