财新传媒

李源潮会见印度西孟加拉邦邦长特里帕蒂

2015年11月05日 21:19 来源于 财新网
正在印度访问的国家副主席李源潮5日在加尔各答会见印度西孟加拉邦邦长特里帕蒂

  【财新网】据新华网消息,正在印度访问的国家副主席李源潮5日在加尔各答会见印度西孟加拉邦邦长特里帕蒂。

  李源潮说,这是我时隔10年再次访问印度,贵国经济社会发展的成就令我耳目一新,印象深刻。西孟邦发展潜力巨大,相信贵邦将在经济社会发展方面取得更大成就。

  李源潮说,中印两国领导人一致同意进一步深化战略合作伙伴关系,构建更加紧密的发展伙伴关系。云南省与西孟邦来往十分密切,昆明和加尔各答也已结为友城。希望西孟邦继续发挥自身优势,搭乘中印关系快速发展的东风,促进经济、人文、孟中印缅经济走廊建设等领域合作。

  特里帕蒂表示,莫迪总理和习近平主席实现互访后,印中关系进入新的发展阶段,两国合作空间广阔。西孟邦愿与中国加强各界交流,深化经济、教育、科技等领域合作,为两国关系发展作出贡献。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 杨鲁豫 日本地震的消息 俄罗斯 以色列 上海取消农村户口 信访 靖江 汤爱军 十八届五中全会公报 日本外相将访华 加州海滩灰鲸腐尸 河北反腐最新消息 深圳车牌价格 贵州兴义交通事故 地震