财新传媒

杨晶:持续做好深化简政放权改革各项工作

2015年11月06日 22:19 来源于 财新网
大力推进简政放权切实转变政府职能暨《国务院取消和调整的行政审批项目等事项目录》出版座谈会6日在国家行政学院举行

  【财新网】据新华网消息,大力推进简政放权切实转变政府职能暨《国务院取消和调整的行政审批项目等事项目录》出版座谈会6日在国家行政学院举行,国务委员兼国家行政学院院长杨晶出席并讲话,强调要深入贯彻党的十八届五中全会的新要求新部署,继续把简政放权改革推向纵深。

  杨晶指出,按照党中央、国务院决策部署,两年多来简政放权改革的范围不断扩展、力度持续加大、方式不断创新,取得显著成效。杨晶强调,要按照五中全会关于深化行政管理体制改革、进一步转变政府职能的重要部署,以抓铁有痕、驰而不息的韧劲,继续推进简政放权、放管结合、优化服务各项工作。要在放权给市场、还权于企业上下功夫,在提高改革措施的协调性配套性上下功夫,在推进行政权力规范化、优化服务上下功夫,让简政放权改革进一步激发市场活力和社会创造力,为促进经济中高速增长、迈向中高端水平,实现“两个一百年”奋斗目标作贡献。

  国务院有关部门和单位负责同志,人民出版社相关同志和专家学者等参加座谈会。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 7月1日建党节 净化党内政治生态 建党95周年讲话视频 津蓟高速客车事故 最新 国务院 野生动物 土耳其爱国党 咸辉 令计划一审 腾讯 武汉被淹别墅原图 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 雷洋案最新消息