财新传媒

外交部发言人就李克强与日本首相安倍晋三在吉隆坡交谈事答记者问

2015年11月23日 12:36 来源于 财新网
外交部发言人洪磊23日就李克强总理与日本首相安倍晋三在吉隆坡交谈事答记者问

  【财新网】据新华网11月23日消息,外交部发言人洪磊23日就李克强总理与日本首相安倍晋三在吉隆坡交谈事答记者问。

  有记者问,据报道,李克强总理与日本首相安倍晋三在出席东亚峰会期间进行了简短交谈。你能否证实并介绍有关情况?

  洪磊说,在吉隆坡召开的东亚合作领导人系列会议间隙,李总理与安倍首相进行了简短交谈。

  李克强表示,中日关系近来有所改善,这符合两国人民的利益。但这种改善势头仍然脆弱,能否持续下去,要看日方是否切实遵守承诺。日方应多说有利于增进两国相互理解的话,多做有利于改善两国关系的事,以免影响中日关系进一步改善和发展。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
程博明最新消息 司法考试最新消息 南海 山西大巴撞隧道 十八届五中全会报告全文 贵州兴义交通事故 奥兰多 2016年6月国家大事 2016亚洲大学排名榜 昌平公安第二次通报 财新李云峰 高考招生名额 雷洋事件不让评论 曹建方 韩春雨