财新传媒

突尼斯全国对话大会领取诺贝尔和平奖

2015年12月11日 00:53 来源于 财新网
突尼斯全国对话大会4个主要组成机构的负责人10日在挪威首都奥斯陆代表该组织领取了2015年诺贝尔和平奖

  据新华社消息,突尼斯全国对话大会4个主要组成机构的负责人10日在挪威首都奥斯陆代表该组织领取了2015年诺贝尔和平奖。

  挪威诺贝尔委员会主席菲弗在颁奖仪式上说,突尼斯全国对话大会促成了一个通过和平与非暴力方式解决冲突的良好平台,打造了能够确保公正和稳定的组织机构,展示了对话与合作的意愿。

  突尼斯劳工总联合会秘书长阿巴西等领奖者在联合讲话中说,当今世界迫切需要进行文明间的对话,争取和平共处,尤其需要把打击恐怖主义作为头等大事,这意味着需要坚决加强各国在反恐领域的协调与合作。

  今年10月9日,挪威诺贝尔委员会宣布,把2015年诺贝尔和平奖授予突尼斯全国对话大会。2013年7月25日反对党议员穆罕默德·布拉米遇刺,突尼斯随后陷入了严重政治危机。由突尼斯劳工总联合会牵头,突尼斯工业、贸易和手工艺联合会、突尼斯人权联盟和突尼斯全国律师会等参加发起成立的突尼斯全国对话大会推动了解决危机的政治进程。(新华社记者 梁有昶、张淑惠)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会公报 雷洋 济南市团市委书记 司法考试最新消息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 董卿 新华社 外贸 黄艳 上海农村户口 蔡英文 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 陈忠实 党委书记张炜