财新传媒

韩朝举行首次副部长级政府间会谈

2015年12月12日 01:10 来源于 财新网
韩朝政府间首次副部长级政府间会谈11日在朝鲜开城工业园区举行,双方就韩朝之间悬而未决的问题表明了各自立场

  据新华社消息,韩朝政府间首次副部长级政府间会谈11日在朝鲜开城工业园区举行,双方就韩朝之间悬而未决的问题表明了各自立场。

  据韩联社报道,韩朝此次各派出3名人员与会。韩方代表团由韩国统一部次官黄富起率领,朝方代表团由朝鲜祖国和平统一委员会书记局副局长田钟秀率领。当天上午韩朝代表团举行了全体会议。

  报道说,朝方代表田钟秀在会上表示,解决朝韩关系的会谈现在才开始,希望双方能推倒隔在中间的高墙,填平沟壑,开辟大道,共建通道。韩方代表黄富起对朝方的建议表示赞同,并希望双方循序渐进地进行协商,妥善解决一系列问题。

  据报道,11日晚些时候,双方代表又举行了相关会谈,并定于12日继续进行会谈。

  截至目前,韩国统一部尚未对此次会议的议题、会谈内容及进展做出回应。此前,韩国媒体称,韩方在解决韩朝离散家属团聚问题上立场积极,朝方则积极主张重启金刚山旅游项目等。(新华社记者 王家辉)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 党的十八届五中全会报告全文 四川地震 中纪委2016年工作会议