财新传媒

中华职业教育社温暖工程实施20周年总结大会在京举行 孙春兰出席并讲话

2015年12月15日 15:10 来源于 财新网
中华职业教育社温暖工程实施20周年总结大会15日在京举行

  【财新网】据新华网12月15日消息,中华职业教育社温暖工程实施20周年总结大会15日在京举行。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席会议并讲话。

  孙春兰强调,温暖工程始终践行“为国分忧、为民效力,急人所急、雪中送炭,灯亮一盏、光洒成片”的理念,以职业教育培训为抓手,帮助贫困群众提高就业本领,实现脱贫致富,用善举传递党和政府对贫困人口的关怀,用温暖激发贫困地区走向共同富裕的热情,用爱心点燃受助群众对美好生活的希望,是一项惠及百姓、功在千秋的民心工程。在全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜阶段,温暖工程要把坚持共享发展、增进人民福祉作为目标追求,把推动民生改善、服务社会事业作为着力方向,把发展职业教育、促进就业创业作为重要任务,扎实做好贫困地区职业技能培训工作,探索发展公益众筹扶贫等新形式,为促进经济发展、增进社会和谐、实现共同富裕作出更大贡献。

  全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智作总结讲话。联合国公共信息部发来贺信。

  全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华主持会议。中央统战部、国务院有关部门、各省区市党委统战部、中华职业教育社负责同志等约300人参加会议。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 党的十八届五中全会报告全文 牡丹峰乐团最新演出 农垦改革 财经领导小组会议十一次 俄土总统会谈取消 e租宝