财新传媒

汪洋:大力促进旅游供给侧改革

2016年01月11日 20:35 来源于 财新网
国务院副总理汪洋11日在京主持召开国务院旅游工作部际联席会议第三次全体会议

  【财新网】据新华网消息,国务院副总理汪洋11日在京主持召开国务院旅游工作部际联席会议第三次全体会议。他强调,要深入贯彻十八届五中全会和中央经济工作会议精神,适应和引领经济发展新常态,加快转变旅游发展方式,着力推进旅游供给侧改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,促进旅游业持续快速健康发展,为国民经济稳增长、调结构提供持久动力。

  汪洋指出,当前,我国居民消费步入快速转型升级的重要阶段,旅游业正迎来黄金发展期;同时,旅游业也处于矛盾凸显期,旅游产品供给跟不上消费升级的需求, 政府管理和服务水平跟不上旅游业快速发展的形势。要落实好国家支持旅游业改革与发展的一系列政策,加快旅游基础设施和公共服务能力建设,大力发展乡村旅游,充分挖掘旅游消费和投资潜力。深入实施旅游精准扶贫。要加强旅游市场综合治理,建立权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的综合监管机制,建立旅游综合监管主体责任清单,鼓励地方探索建立“旅游警察”、“旅游工商分局”、“旅游巡回法庭”等,通过标本兼治营造良好的旅游环境,让广大游客游得省心、游得放心、游得开心。

  汪洋强调,春节是游客出行高峰期和旅游安全事故高发期,要切实落实地方政府属地管理责任、旅游企业主体责任、相关部门监管责任,认真排查和消除各类隐患,严防重特大旅游安全事故发生,确保人民群众过一个安全、祥和、欢乐的新春佳节。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
江苏龙卷风最新消息 中国南海最新消息 英国 普京 盐城 叙利亚 《中国共产党问责条例》 中国 英国退欧对中国的影响 雷洋事件 李强 聂树斌案最新情况 万科股权分散 雷洋尸检鉴定论证 强卫