财新传媒

习近平同沙特阿拉伯国王出席中沙延布炼厂投产启动仪式

2016年01月21日 01:35 来源于 财新网
20日,国家主席习近平和沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式

  【财新网】据新华网1月20日消息,国家主席习近平和沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式。

  习近平抵达阿卜杜拉国王石油研究中心时,受到萨勒曼国王热情迎接。

  两国元首一同步入大厅,在贵宾席就座。大屏幕播放延布炼厂项目介绍视频以及项目现场启动画面,沙方工作人员用中文向习近平问候,中方工作人员用阿拉伯文向萨勒曼国王问候。习近平和萨勒曼国王共同按下启动键,延布炼厂项目正式投产启动。

  习近平指出,中沙在能源领域的互利合作给两国人民带来了实实在在的利益。中沙延布炼厂项目既符合沙特经济优化升级、能源产业升级的国家发展战略,也契合中国同丝绸之路沿线国家在“一带一路”框架内开展互利合作的发展思路。双方还有更多更好的合作项目,必将为提高两国经贸和能源合作水平、推动中沙战略关系全面深入发展作出更大贡献。

  延布炼厂项目是我国在沙特的最大投资项目。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等出席启动仪式。(新华社记者  王波)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 南海仲裁 南海事件 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济