财新传媒

中共中央政治局会议:增强核心意识、看齐意识

2016年01月29日 17:50 来源于 财新网
中共中央政治局1月29日召开会议,审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》

  【财新网】据新华网消息,中共中央政治局1月29日召开会议,审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议对全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组和中央书记处2015年的工作给予充分肯定,同意其对2016年的工作安排。会议认为,中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,加强党的领导关键是坚持党中央集中统一领导。只有增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,才能使我们党更加团结统一、坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  会议强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。要按照“四个全面”战略布局,坚持发展这个第一要务,以新发展理念引领发展,紧紧围绕党中央部署的全年各项目标任务凝神聚力、攻坚克难,努力实现“十三五”良好开局。全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组要坚持坚定正确的政治方向,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,围绕大局履职尽责、突出重点抓好落实,做好党中央部署的各项工作,落实全面从严治党主体责任。中央书记处要按照自身职责定位,把握大局、服务大局,在推动全面从严治党上聚焦发力,在推进思想理论建设、作风建设、党内法规制度建设上下功夫,深入调查研究,不断提高议事能力和水平,推动党中央决策部署贯彻落实。

  会议还研究了其他事项。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 7月1日建党节 净化党内政治生态 建党95周年讲话视频 津蓟高速客车事故 最新 国务院 野生动物 土耳其爱国党 咸辉 令计划一审 腾讯 武汉被淹别墅原图 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 雷洋案最新消息