财新传媒

地震超72小时 台南遇难人数升至40人

2016年02月09日 08:50 来源于 财新网
9日凌晨4点,台南市维冠金龙大楼指挥部举行了救援72小时发布会,确认台南市已有40人遇难,其中维冠大楼有38人遇难,待救援人数107人。不过,目前大楼仍有三处有生命迹象

  据新华社消息,地震已经进入第四天。9日凌晨4点,台南市维冠金龙大楼指挥部举行了救援72小时发布会,确认台南市已有40人遇难,其中维冠大楼有38人遇难,待救援人数107人。不过,目前大楼仍有三处有生命迹象。

  据介绍,8日晚7点,重型机具“大钢牙”进入现场,以尽快救出被困在F栋16层探测到生命迹象的两个人。进入后,救援人员发现一对母子,已经失去生命。不过,搜救队仍能在这里探测到生命,另外还发现两处生命迹象,分别在F栋14层和E栋12层。

  救援中心负责人说,目前在维冠救援出来的人数已经有213人,待救援的人数是107,其中到医院前死亡的人数是38人。

  目前,整个搜救行动的重点就在E和F栋已知的3个存在生命迹象的位置。不过该负责人同时表示,即使现在有生命现象,但过了72小时,也可能越来越弱,时间非常紧迫,需要救援人员评估是否需要动用重型机械以加快速度。

  维冠大楼共16层,一到三层设有店面和办公室。这座大楼在地震中自西向东完全倒下,因此伤亡主要集中在这里,损失最为惨重。(新华社记者 柳新勇、王昀加、何自力)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 中央财经领导小组第十一次会议 党员廉政准则 叙利亚 e租宝 央行降息 吴文康受贿判无期 剑南春股权纷争 金道铭 无犯罪记录证明怎么开 衡水中学百日誓师誓词 2016年M2是多少 浙江省公安厅长徐加爱 航天员晋升少将 蓝色光标