财新传媒

叙利亚多地遭袭 10名平民死亡

2016年02月28日 09:04 来源于 财新网
叙利亚冲突各方停止敌对行动协议于当地时间27日零时生效。据叙利亚媒体报道,叙多地当天遭爆炸和迫击炮弹袭击,共造成10名平民死亡、数十人受伤。同时,叙政府军打击极端组织的行动仍在持续

  据新华社2月27日消息,叙利亚冲突各方停止敌对行动协议于当地时间27日零时生效。据叙利亚媒体报道,叙多地当天遭爆炸和迫击炮弹袭击,共造成10名平民死亡、数十人受伤。同时,叙政府军打击极端组织的行动仍在持续。

  据报道,叙中部哈马省萨拉米耶市当天先后发生3起爆炸袭击,共造成6人死亡、多人受伤。

  此外,叙北部城市阿勒颇多个居民区遭迫击炮袭击,造成1人死亡、数人受伤;东部代尔祖尔省遭到极端组织“伊斯兰国”武装分子多轮炮击,致1名儿童死亡、12人受伤;4枚迫击炮弹当天落入首都大马士革,造成1人受伤。

  另据叙国家电视台报道,叙政府军当天与极端组织“伊斯兰国”在哈马省东部地区发生交火,打死35名极端武装分子,并摧毁多辆属于该组织的武装汽车。

  本月23日,叙利亚政府发表声明,宣布接受美俄促成的停火协议,但强调叙政府军不会停止对“伊斯兰国”和“支持阵线”的军事行动,并有权对武装组织侵犯叙利亚人民或政府军作出回应。

  叙利亚内战自2011年3月爆发后已经持续近5年。据联合国统计显示,连年战乱已导致该国超过25万人丧生,100多万人受伤。(新华社记者  杨臻)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
杨鲁豫 郭伯雄案审查起诉 日本地震的消息 俄罗斯 以色列 信访 靖江 汤爱军 上海取消农村户口 十八届五中全会公报 河北公安被调查 加州海滩灰鲸腐尸 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 深圳车牌价格 河北反腐最新消息