财新传媒

伊拉克首都爆炸袭击致23死59伤

2016年02月29日 00:02 来源于 财新网
伊拉克内政部官员28日说,首都巴格达东部一市场当天发生爆炸袭击,造成至少23人死亡、59人受伤

  据新华社2月28日消息,伊拉克内政部官员28日说,首都巴格达东部一市场当天发生爆炸袭击,造成至少23人死亡、59人受伤。

  一位不愿透露姓名的伊拉克官员告诉新华社记者,巴格达东部什叶派聚居区萨德尔城的一处人流密集的市场当天先后发生两次爆炸袭击。“袭击者首先引爆了一辆装有炸药并且事先停放在市场附近的摩托车,在安全部队士兵和民众聚集到爆炸地点后,一名袭击者在人群中又引爆了身上的炸药。”

  极端组织“伊斯兰国”已发表声明,宣布制造了此次袭击事件。

  这是今年以来巴格达市区内发生的第三次爆炸袭击事件。此前,由“伊斯兰国”实施的两次袭击共造成14人死亡、30余人受伤。

  分析人士指出,伊拉克政府军正在逐步收复被“伊斯兰国”占领的地区,“伊斯兰国”因此实施了一系列报复措施。

  “伊斯兰国”目前控制着伊拉克西部和北部大片领土,并在多个省份与伊拉克政府军激烈交战。据联合国伊拉克援助团统计,2015年伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成至少7515人死亡,上万人受伤。(新华社记者  刘万利)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

推荐阅读

千里财缘一线牵

2016年08月24日    16:17
【面粉贵过面包 广州三项目销售额不及地价一半】据机构合富辉煌报告,拿地时间为2013年5月的广州白云区“佳兆业天御”项目,土地成交总金额为7.99亿元,而开售以来的销售金额总计2.42亿元,约为土地成本的30%。拿地时间为2013年6月的白云区“恒大御府”项目,土地成交总金额为23.09亿元,开售以来的销售金额总计为10.52亿元,约为土地成本的46%。而在2013年5月拍出的南洲路地块,其楼面地价高达34590元/平方米,项目至今仍然显示“未售”。(记者 王婧)
2016年08月24日    16:14
中国核电上半年净利润25亿元人民币,上年同期24.7亿。
2016年08月24日    16:09
香港恒生指数收盘跌0.8%,报22820.78点。
2016年08月24日    16:07
港股通105亿人民币单日额度剩余96.57亿。
2016年08月24日    15:51
【P2P划定单一借款上限 个人最多可借100万】银监会普惠金融部李钧锋:明确单一借款上限,单一自然人在一个平台上的借款上限是20万;单一组织在一个平台上的借款上限是100万;单一自然人在多个平台上的借款上限是100万;单一组织在多个平台上的借款上限是500万。(记者 吴红毓然)
2016年08月24日    15:44
【银监会负责对P2P经营活动进行持续监管】银监会普惠金融部李钧锋:P2P行业长期缺乏监管,最重要的监管主体是银监会及各地金融办(局)。其中:银监会负责:对P2P进行制度监管,进行顶层安排;对网贷机构的业务活动,经营管理活动进行持续监管,包括产品登记、资金第三方存管、信息披露、 消费者权益保护等;主要负责跨区域网贷机构行动的协调和牵头。(记者 吴红毓然)
2016年08月24日    15:42
法巴:中国央行开展2月份以来首个14天逆回购操作后,银行没有立即增加资金拆放,银行间市场流动性依然偏紧。此次操作的14天期逆回购规模低于预期。
2016年08月24日    15:28
【银监会将制定P2P第三方存管具体办法】银监会在网贷行业新规的发布会上指出,下一步将制定网贷客户资金第三方存管具体办法,明确银行业金融机构对网络借贷资金监督管理职责以及存管银行的条件等,以此满足当前网贷行业资金存管的市场需求。(记者 吴红毓然 韩祎)
2016年08月24日    15:19
【银监会李钧锋:P2P必须在线上经营 禁止线下营销宣传】银监会普惠金融部主任李钧峰表示,P2P明确不得线下推广,即不得自行或委托、授权第三方在互联网、固定电话、移动电话等电子渠道以外的物理场所进行宣传或推介融资项目。(记者 吴红毓然)
2016年08月24日    15:18
【银监会李钧锋:P2P进行“双负责”监管】银监会普惠金融部主任李钧峰表示,银监会负责对网贷机构实施行为监管,具体包括制定统一的规范发展政策措施和监督管理制度,并负责网贷机构日常经营行为的监管;地方金融监管部门负责对本辖区网贷机构实施机构监管,包括备案管理和风险防范及处置工作。(记者 吴红毓然 韩祎)
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 财新网 承担义务 规矩 中央财经领导小组第十一次会议 中部战区15军 辽宁舰航母内部图片 海口男子砍伤学生 默多克第一任妻子图片 江西居民楼坍塌 养老金上调 董文标 引力波最新进展 引力波|爱因斯坦|LIGO 山水水泥