财新传媒

伊拉克首都爆炸袭击致23死59伤

2016年02月29日 00:02 来源于 财新网
伊拉克内政部官员28日说,首都巴格达东部一市场当天发生爆炸袭击,造成至少23人死亡、59人受伤

  据新华社2月28日消息,伊拉克内政部官员28日说,首都巴格达东部一市场当天发生爆炸袭击,造成至少23人死亡、59人受伤。

  一位不愿透露姓名的伊拉克官员告诉新华社记者,巴格达东部什叶派聚居区萨德尔城的一处人流密集的市场当天先后发生两次爆炸袭击。“袭击者首先引爆了一辆装有炸药并且事先停放在市场附近的摩托车,在安全部队士兵和民众聚集到爆炸地点后,一名袭击者在人群中又引爆了身上的炸药。”

  极端组织“伊斯兰国”已发表声明,宣布制造了此次袭击事件。

  这是今年以来巴格达市区内发生的第三次爆炸袭击事件。此前,由“伊斯兰国”实施的两次袭击共造成14人死亡、30余人受伤。

  分析人士指出,伊拉克政府军正在逐步收复被“伊斯兰国”占领的地区,“伊斯兰国”因此实施了一系列报复措施。

  “伊斯兰国”目前控制着伊拉克西部和北部大片领土,并在多个省份与伊拉克政府军激烈交战。据联合国伊拉克援助团统计,2015年伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成至少7515人死亡,上万人受伤。(新华社记者  刘万利)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

推荐阅读

千里财缘一线牵

2016年06月27日    15:28
【华尔街日报:英国脱欧扰乱中国市场维稳计划】在英国民众投票选择脱离欧盟之前的几天,李克强在视察央行货币政策司的时候强调了这样一个信号:必须保持人民币汇率基本稳定。知情人士称,在李克强做上述指示之前不久,证监会召开了会议,与会官员强调,去年夏天中国股市暴跌的现象今年不能再次出现。现在到了考验这一指示的时候了。
2016年06月27日    15:21
【摩根士丹利:英国脱欧引起日本市场动荡,并使日本进入“危机”阶段】Robert Feldman等分析师称,接下来是“应对”阶段;该阶段的要素包括货币、财政与其他促增长政策;劳动力市场改革尤为重要。
2016年06月27日    15:19
中国中央政府一季度债务余额10.7万亿元人民币。(彭博)
2016年06月27日    15:14
韩国央行将通过公开市场操作提供流动性。(彭博)
2016年06月27日    15:11
彭博:从今日和周末中国官方的对外言论中可以看出,中国政府正严阵以待,随时准备动用财政和货币政策工具应对英国脱欧对世界金融市场和经济的影响。
2016年06月27日    15:09
国务院成立政府购买服务改革工作领导小组,组长为副总理张高丽。
2016年06月27日    15:04
【欧股小幅低开】泛欧斯托克600指数跌0.87%;英国富时100指数跌0.75%;德国DAX指数跌0.45%,法国CAC40指数跌0.64%。标普500指数期货收复失地,目前基本持平。(CNBC)
2016年06月27日    15:03
沪股通每日额度130亿元剩余128.64 亿元。
2016年06月27日    15:03
英国退欧后,意大利据称考虑向银行注资440亿美元。(彭博)
2016年06月27日    15:02
#今日收盘#【外围市场动荡 沪指意外反弹涨1.45%】全线飘红,国防军工领涨。沪指收报2895.70点,涨幅1.45%;深成指报10377.57点,涨幅2.27%;创业板指上涨3.03%,中小板指上涨2.37%。分析认为,脱欧由于其内在悖论,最终对世界经济的影响是中性的。需关注本周解禁压力骤升,解禁高峰将至。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 财新网 承担义务 规矩 中央财经领导小组第十一次会议 中部战区15军 辽宁舰航母内部图片 海口男子砍伤学生 默多克第一任妻子图片 江西居民楼坍塌 养老金上调 董文标 引力波最新进展 引力波|爱因斯坦|LIGO 山水水泥