财新传媒

伊拉克首都爆炸袭击致23死59伤

2016年02月29日 00:02 来源于 财新网
伊拉克内政部官员28日说,首都巴格达东部一市场当天发生爆炸袭击,造成至少23人死亡、59人受伤

  据新华社2月28日消息,伊拉克内政部官员28日说,首都巴格达东部一市场当天发生爆炸袭击,造成至少23人死亡、59人受伤。

  一位不愿透露姓名的伊拉克官员告诉新华社记者,巴格达东部什叶派聚居区萨德尔城的一处人流密集的市场当天先后发生两次爆炸袭击。“袭击者首先引爆了一辆装有炸药并且事先停放在市场附近的摩托车,在安全部队士兵和民众聚集到爆炸地点后,一名袭击者在人群中又引爆了身上的炸药。”

  极端组织“伊斯兰国”已发表声明,宣布制造了此次袭击事件。

  这是今年以来巴格达市区内发生的第三次爆炸袭击事件。此前,由“伊斯兰国”实施的两次袭击共造成14人死亡、30余人受伤。

  分析人士指出,伊拉克政府军正在逐步收复被“伊斯兰国”占领的地区,“伊斯兰国”因此实施了一系列报复措施。

  “伊斯兰国”目前控制着伊拉克西部和北部大片领土,并在多个省份与伊拉克政府军激烈交战。据联合国伊拉克援助团统计,2015年伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成至少7515人死亡,上万人受伤。(新华社记者  刘万利)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

推荐阅读

千里财缘一线牵

2016年09月26日    15:02
沪股通130亿单日额度余额 133.3 亿元人民币。
2016年09月26日    15:02
【楼市股市冰火两重天 沪指失守3000点】#今日收盘#全线皆墨,沪指收报2980.43点,跌幅1.76%;深成指报10392.70点,跌幅2.05%。分析认为,楼市火爆难免对股市资金产生分流,且大盘持续弱势震荡多时,赚钱效应较差,节后资金面趋紧状况未解。
2016年09月26日    14:54
【瑞穗:离岸人民币流动性波动局面料将再维持一个月】影响因素包括与干预相关的展期、人民币从10月1日起被正式纳入SDR篮子以及内地10月初的一周长假。
2016年09月26日    14:36
蚂蚁金服国际营运负责人:蚂蚁金服预估上市有其好处,但目前没有IPO的时间表。(彭博)
2016年09月26日    14:35
香港恒生中国企业指数跌幅扩大,下跌1%。
2016年09月26日    14:29
【上证指数跌破3000点】最低报2997.89点,跌幅1.2%。深证成指跌1.4%;创业板指跌0.8%。
2016年09月26日    14:26
彭博:“日元先生”榊原英姿称日元将缓步升值,到明年底升至90日元兑1美元。
2016年09月26日    14:21
【油市分析:OPEC非正式会议不太可能同意减产】#CNBC全球财经视点#能源市场数据报道公司阿格斯(Argus)石油编辑Azlin Ahmad表示,在本周即将于阿尔及利亚举行的OPEC非正式能源会议上,沙特的目标是就原油产量问题与他国达成一定共识,接着它可能会在OPEC的11月会议上起草一份正式协议。Ahmad认为产量问题肯定会在这次会议中被讨论,但讨论“冻产”的可能性高过减产。
2016年09月26日    14:18
【保监会:推动资产负债管理向硬约束转变】日前,保监会资金运用部主任任春生出席中国精算年会时透露,下一步将推动资产负债管理从软约束向硬约束的转变。他指出,“行业现在处于高速发展的阶段,负债规模是未来发展和盈利的重要因素。目前,多数公司仍然处于负债驱动管理的阶段,资产负债管理意识还不足。保险产品开发、定价和资金运用相脱节的现象比较突出。”(记者 丁锋)
2016年09月26日    13:47
日本央行行长黑田东彦:进一步宽松的主要工具是再下调负利率;扩大资产收购仍然是选项之一。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 财新网 承担义务 规矩 中央财经领导小组第十一次会议 中部战区15军 辽宁舰航母内部图片 海口男子砍伤学生 默多克第一任妻子图片 江西居民楼坍塌 养老金上调 董文标 引力波最新进展 引力波|爱因斯坦|LIGO 山水水泥