财新传媒

伊拉克首都爆炸袭击致23死59伤

2016年02月29日 00:02 来源于 财新网
伊拉克内政部官员28日说,首都巴格达东部一市场当天发生爆炸袭击,造成至少23人死亡、59人受伤

  据新华社2月28日消息,伊拉克内政部官员28日说,首都巴格达东部一市场当天发生爆炸袭击,造成至少23人死亡、59人受伤。

  一位不愿透露姓名的伊拉克官员告诉新华社记者,巴格达东部什叶派聚居区萨德尔城的一处人流密集的市场当天先后发生两次爆炸袭击。“袭击者首先引爆了一辆装有炸药并且事先停放在市场附近的摩托车,在安全部队士兵和民众聚集到爆炸地点后,一名袭击者在人群中又引爆了身上的炸药。”

  极端组织“伊斯兰国”已发表声明,宣布制造了此次袭击事件。

  这是今年以来巴格达市区内发生的第三次爆炸袭击事件。此前,由“伊斯兰国”实施的两次袭击共造成14人死亡、30余人受伤。

  分析人士指出,伊拉克政府军正在逐步收复被“伊斯兰国”占领的地区,“伊斯兰国”因此实施了一系列报复措施。

  “伊斯兰国”目前控制着伊拉克西部和北部大片领土,并在多个省份与伊拉克政府军激烈交战。据联合国伊拉克援助团统计,2015年伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成至少7515人死亡,上万人受伤。(新华社记者  刘万利)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

推荐阅读

千里财缘一线牵

2016年07月25日    19:39
新华社:习近平称中美双方要积极拓展经贸投资等双边领域合作。
2016年07月25日    19:27
【江海证券借道哈投股份登陆A股 资产过户已完成】哈投股份(600864.SH)公告称,公司已完成标的资产江海证券有限公司99.946%股权过户手续及相关工商登记程序。交易完成后, 哈投股份对江海证券实现全资控股,哈投股份的主营业务也将新增证券服务业务。公司此前公告称,由于实际控制人未变,此次交易不构成借壳上市。
2016年07月25日    19:27
【拟筹划重大事项 刚泰控股今日起停牌】刚泰控股(600687.SH)公告称,公司拟筹划重大事项,该重大事项可能涉及重大资产重组。避免造成公司股价异常波动,经公司申请,本公司股票自2016年7月25日起停牌。公告同时称,将在股票停牌之日起10个交易日内(含停牌当日)确定是否构成重大资产重组。
2016年07月25日    19:27
【上交所问询宁波富邦重组是否构成借壳上市】宁波富邦(600768.SH)公告收到上交所问询函,问询函主要针对公司拟购买资产天象互娱、天象互动。交易所问询函中提及,公司拟收购资产总额、资产净额指标合计均远超同期上市公司相应指标的 100%,不构成重组上市的原因在于公司控制权未发生变更。但上交所问询要求公司回应标的公司几大股东构成一致行动人后,本次重组是否构成借壳上市。此外,上交所问询函同时对核心资产存在瑕疵、标的资产估值较高、标的资产业绩不长承诺无法实现等风险要求进行进一步说明。
2016年07月25日    19:04
证监会:珠海汇金科技股份有限公司、宁波激智科技股份有限公司、杭州平治信息技术股份有限公司首发申请拟于7月29日上会。
2016年07月25日    19:02
【上工申贝终止重大资产重组 明日起复牌】上工申贝(600843.SH)公告称,公司终止重大资产重组,将于7月26日起复牌。此前,公司重组组涉及的标的资产系一家欧洲高端制造业上市公司,该公司拥有先进的碳素纤维复合材料结构件制造工艺及专利技术,上工申贝称属于公司未来拟重点拓展的航空航天工业等领域的配套零部件及其工艺装备制造业。对于终止重组的原因,公司高管表示直接原因是未能在规定的停牌时间内就关键条款达成一致。
2016年07月25日    19:02
Verizon确认收购雅虎经营业务,交易估值48.3亿美元。
2016年07月25日    18:32
【上海绿新董事长等三位高管集体请辞】上海绿新(002565.SZ)公告称,近日收到公司董事长王丹的辞职申请,因个人原因提请辞去董事长、董事及董事会战略投资委员会主任委员。此外,副总裁、董秘张晓东,财务总监高翔也同时因个人原因请辞。公司此前因涉嫌信息披露违法违规被证监局处罚。
2016年07月25日    17:44
【证监会刘健钧:创投新规将不允许VC投资上市公司】证监会私募基金监管部官员刘健钧确认,监管层对不涉及资金杠杆的创投基金的监管尺度是“相对宽松”,而对“涉及杠杆、容易导致系统性风险”的私募股权投资则“必须实行较严格的监管。”他表示,创投“属于市场失灵的领域,有必要给予相应的政策扶持”,而私募股权领域“市场充分有效,世界各国均不再给予政策扶持。”
2016年07月25日    17:34
【央行处罚通联支付、银联商务 罚款逾3700万元】中国人民银行对通联支付网络服务股份有限公司、银联商务有限公司展开检查后发现,上述两家公司存在未落实商户实名制、变造银行卡交易信息、为无证机构提供交易接口、通过非客户备付金账户存放并划转客户备付金、外包服务管理不规范等严重违规现象。人民银行依法没收通联支付违法所得303.38万元,处以罚款1110.13万元,对其总公司及四家分公司相关责任人给予警告并处罚款;依法没收银联商务违法所得613.43万元,处以罚款2653.70万元,对其总公司及五家分公司相关责任人给予警告并处罚款。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 财新网 承担义务 规矩 中央财经领导小组第十一次会议 中部战区15军 辽宁舰航母内部图片 海口男子砍伤学生 默多克第一任妻子图片 江西居民楼坍塌 养老金上调 董文标 引力波最新进展 引力波|爱因斯坦|LIGO 山水水泥