财新传媒

汪洋:坚持精准扶贫精准脱贫方略 坚决打赢新时期脱贫攻坚战

2016年03月02日 23:05 来源于 财新网
国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋2日说,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时期扶贫开发重要战略思想,把思想和行动统一到党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,砥砺信心和勇气,狠抓工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战

  【财新网】据新华网3月2日消息,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋2日说,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时期扶贫开发重要战略思想,把思想和行动统一到党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,砥砺信心和勇气,狠抓工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  汪洋2日在打赢脱贫攻坚战研讨班上作报告时说,精准扶贫、精准脱贫是新时期脱贫攻坚的基本方略。要切实转变观念,将扶贫的思路和举措转到精准帮扶上,瞄准建档立卡贫困人口,重点解决好不愁吃、不愁穿和义务教育、基本医疗、住房安全有保障问题。要精准施策,逐村逐户想办法、找路子,把扶贫资源和帮扶措施精准落到贫困村、贫困户,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,提高扶贫成效。

  他说,打赢脱贫攻坚战,必须充分发挥政治优势和制度优势,强化组织领导,做好考核监督,层层压实责任。要增加财政扶贫资金投入,支持贫困县整合涉农资金,加大金融支持力度,动员社会各方面资源参与扶贫。要注重调动贫困地区和贫困人口的积极性和主动性,激发内生动力,加快脱贫步伐。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国南海最新消息 中国共产党问责条例 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 色网站 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 土耳其 快鹿集团 安徽省有几所亚州350强大学 曹建方