财新传媒

李克强向加拿大大熊猫幼仔命名仪式致贺信

2016年03月08日 01:24 来源于 财新网
国务院总理李克强3月7日向加拿大多伦多动物园大熊猫幼仔命名仪式致贺信

  【财新网】据新华社3月7日消息,国务院总理李克强3月7日向加拿大多伦多动物园大熊猫幼仔命名仪式致贺信。加拿大总理特鲁多出席仪式。

  李克强在贺信中表示,2013年,大熊猫“大毛”、“二顺”承载着中国人民的友好情谊抵达加拿大,受到加拿大人民热烈欢迎和由衷喜爱。“二顺”在中加建交45周年纪念日诞下双胞胎幼仔,是令人喜悦的巧合,也是预示中加合作前景的好兆头。

  李克强指出,当前中加关系面临新的发展机遇。中方愿同加方密切高层交往,深化全方位合作,推动中加关系发展不断结出新的硕果,更好惠及两国人民。

  特鲁多在致辞中感谢李克强总理专门发来贺信。特鲁多说,大熊猫幼仔出生适逢加中建交45周年,这是两国人民友谊与合作的象征。加拿大政府高度重视发展对华关系。加方愿同中方一道努力,加强两国高级别交往,深化经贸、人文等广泛领域合作,推动加中关系不断取得新进展。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
江苏龙卷风最新消息 中国南海最新消息 英国 普京 盐城 叙利亚 《中国共产党问责条例》 中国 英国退欧对中国的影响 雷洋事件 李强 聂树斌案最新情况 万科股权分散 雷洋尸检鉴定论证 强卫