财新传媒

美国再次放松对古巴旅行和贸易限制

2016年03月16日 00:14 来源于 财新网
美国财政部和商务部15日宣布,美国将再次放松对古巴旅行、贸易和金融的相关限制

  据新华社消息,美国财政部和商务部15日宣布,美国将再次放松对古巴旅行、贸易和金融的相关限制。

  美国财政部当天公布的一份新闻公告说,新规定将为到古巴旅行的美国公民提供更多便利,包括人文教育目的的旅行。新规定也将帮助古巴人更方便地在美国银行等金融机构办事,帮助他们在美国合法地工作并获得劳务报酬。新规定将于16日开始生效。

  美国财政部部长雅各布·卢在公告中说:“我们将继续打破经济壁垒,赋予古巴民众更多权利,拓展他们的金融自由,为美古关系绘制新的蓝图。”

  美国商务部长普里茨克表示,新举措建立在美国总统奥巴马改善美古关系的基础之上。

  美国财政部和商务部1月宣布进一步放松对古巴出口和旅行的相关限制,15日的新规定是美国今年第二次对古巴“松绑”。

  2014年12月,美国和古巴宣布重启双边关系正常化进程。2015年7月两国正式恢复外交关系,但美国仍未全面解除对古巴持续半个多世纪的封锁。美国财政部和商务部于2015年9月宣布修改部分针对古巴的制裁条款,从而进一步放松美国对古巴在旅行和经贸等方面的限制。

  据美国媒体报道,奥巴马将于本月21日至22日访问古巴。(新华社记者  关建武)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
雷洋 徐翔被依法批捕 黄艳 杨鲁豫 日本外相将访华 上海农村户口 贵州兴义交通事故 福建三明明山体滑坡 福建三明山体滑坡 十八届五中全会公报 司法考试 雷洋案尸检 上海送奶车侧翻 e租宝信息登记平台 雷洋事件