财新传媒

汪洋:保质保量完成年度脱贫任务

2016年03月28日 21:54 来源于 财新网
国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋28日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组第十次全体会议,审议2016年度减贫计划,研究部署产业扶贫、贫困退出机制等工作

  【财新网】据新华网消息,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋28日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组第十次全体会议,审议2016年度减贫计划,研究部署产业扶贫、贫困退出机制等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,落实《政府工作报告》中今年完成1000万以上农村贫困人口脱贫任务的要求,横下一条心,加大力度,加快进度,确保打好年度战役,保质保量完成脱贫任务,向人民交出满意的答卷。

  汪洋强调,当前扶贫开发工作头绪多、任务重,要进一步深化认识,把脱贫攻坚摆到更加重要的位置,确保兑现脱贫承诺。进一步强化责任,把各级各部门的扶贫职责细化到具体任务、落实到人,对工作落实不力、未按时完成任务的进行问责。进一步加强督查,及时发现和解决扶贫工作中苗头性倾向性问题,严肃查处挤占挪用扶贫资金等违纪违法行为并坚决曝光,形成震慑。进一步强化精准落实,扎实做好建档立卡“回头看”,提高产业扶贫、定点扶贫、东西部扶贫协作的精准度,促进各项帮扶措施精准落到建档立卡贫困人口头上。抓好贫困退出机制的落实,各地区要尽快制定贫困退出工作方案和实施办法,国务院扶贫开发领导小组将对贫困退出开展严格评估验收,确保脱贫质量。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会公报 胡舒立 雷洋 日本外相将访华 台湾蔡英文最新动向 司法考试最新消息 贵州兴义交通事故 程博明最新消息 上海取消农村户口 黄艳 上海送奶车侧翻 上海市取消农业户口有赔偿吗 基金基础知识 易乾 汶川大地震