财新传媒

也门总统解除总理巴哈职务

2016年04月04日 08:14 来源于 财新网
也门总统哈迪4月3日发布总统令,解雇现任总理巴哈职务,委任其为总统政治顾问,并委任阿里·穆赫辛·艾哈迈尔将军为副总统

  据新华社消息:也门总统哈迪3日发布总统令,解雇现任总理巴哈职务,委任其为总统政治顾问,并委任阿里·穆赫辛·艾哈迈尔将军为副总统。

  根据总统令,全国人民大会党高级领导人艾哈迈德·奥贝德·本·达格尔将取代巴哈,出任新一任也门总理。

  现年70岁的艾哈迈尔曾在2014年胡塞武装控制首都萨那后被迫流亡。今年2月22日,哈迪任命艾哈迈尔为武装部队副司令。

  有消息称,巴哈被解除总理职务是因为其“管理无能”。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,随后占领该国南部地区,总统哈迪被迫前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起“果断风暴”军事行动。2015年7月,支持哈迪的政府军和部落武装在多国联军空中支援下夺回亚丁省。(新华社记者陈霖)

  

版面编辑:盛梦露
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
程博明最新消息 南海问题最新消息 奥兰多 十八届五中全会报告全文 雷洋事件 昌平警方 聂树斌最新消息 邓修明是谁的秘书 广西近百村民被抓 王阳 周滨 英国脱欧公投时间 韩春雨 滴滴打车 首都特区 常丁求