财新传媒

昂山素季出任缅甸国家顾问

2016年04月06日 23:51 来源于 财新网
缅甸总统府部长发言人吴佐泰6日说,总统吴廷觉已签署在政府内设置国家顾问的法案,缅甸外交部长、总统府部长昂山素季出任国家顾问

  据新华社消息,缅甸总统府部长发言人吴佐泰6日说,总统吴廷觉已签署在政府内设置国家顾问的法案,缅甸外交部长、总统府部长昂山素季出任国家顾问。

  吴佐泰当天下午在新闻发布会上说,在总统签署法案后,法案已被送至联邦议会。

  此前,缅甸联邦议会民族院(上院)、人民院(下院)已分别通过该法案。根据缅甸宪法,两院通过的法案无需联邦议会再次表决,总统签署法案后即可正式成为法律。

  根据法案内容,设置国家顾问是为实现国家和平、发展市场经济制度、联邦制和繁荣发展等目标。国家顾问的职责和权限是在不违反宪法的前提下,为了国家和人民利益提出建议,并为落实建议与政府、相关部门、组织和个人等联络协商。国家顾问的津贴和开支等根据联邦预算法划拨,任期将与当届总统任期相同。(新华社记者 庄北宁)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
网剧排行榜 中国共产党问责条例 江西省委 泉州特色客栈 庆祝建党95周年 建党95周年讲话稿 俄罗斯 高选民 建党95周年讲话 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋事件 雷洋尸检结果公布