财新传媒

张德江会见斯里兰卡总理维克勒马辛哈

2016年04月07日 20:06 来源于 财新网
张德江表示,中国全国人大愿与斯议会继续保持友好交往,加强治国理政、立法等方面经验交流,优化务实合作的法律环境,夯实传统友好的民意基础

  【财新网】据新华社4月7日消息,全国人大常委会委员长张德江7日在人民大会堂会见斯里兰卡总理维克勒马辛哈。

  张德江说,中斯建交以来,政治上相互支持,经济上互利合作,人文交流日益密切。习近平主席提出的“一带一路”倡议为中斯合作提供了重要机遇。双方应加强发展战略对接,巩固和深化务实合作,服务各自发展,造福两国人民。立法机关合作是中斯关系重要组成部分。中国全国人大愿与斯议会继续保持友好交往,加强治国理政、立法等方面经验交流,优化务实合作的法律环境,夯实传统友好的民意基础。

  维克勒马辛哈说,斯中交往历史悠久,传统友谊深厚。斯里兰卡政府致力于在新时期全面加强与中国的互利合作,深化人民友好。斯方愿积极推动两国立法机关的交流。

  王晨参加会见。(新华社记者 侯丽军)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 冰岛 国务院关于2016调整养老金 债转股 e租宝登记平台 雪豹突击队退伍照片 长沙街头砍人事件 龙江大桥 郑州一女子被多名男子 辽宁舰航母内部图片 跨境电商正面清单 商标局 曹建方 交行两负责人被查