财新传媒

张春贤会见巴基斯坦总理谢里夫

2016年04月07日 21:10 来源于 财新网
在巴基斯坦访问的中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤6日在伊斯兰堡会见巴基斯坦总理谢里夫

  【财新网】据新华网消息,在巴基斯坦访问的中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤6日在伊斯兰堡会见巴基斯坦总理谢里夫。

  张春贤首先转达了习近平主席和李克强总理的亲切问候。他说,中巴友谊源远流长,是好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴。习近平主席访巴期间将两国关系提升为全天候战略合作伙伴关系,为中巴关系未来发展指明了方向。我此次访问主要是落实习近平主席访巴重要成果,进一步推进中巴经济走廊建设和新疆与巴基斯坦的合作。新疆是丝绸之路经济带核心区,是中巴经济走廊起点,可以在深化“1+4”合作布局、推进中巴经济走廊建设中发挥重要作用。双方要进一步加强互联互通、经贸、产业、人文、反恐等领域合作。

  谢里夫说,巴中友谊是巴基斯坦外交政策基石,巴基斯坦人民珍视与中国人民兄弟般的情谊。感谢中国在安全、经贸、基础设施建设等领域的大力支持。建设巴中经济走廊是和平与繁荣的象征。密切与中国新疆的交往交流,全力推进巴中经济走廊建设,将极大地促进巴基斯坦整体发展水平,使巴中两国人民受益。

  访巴期间,张春贤还会见了巴基斯坦国民议会议长萨迪克、陆军参谋长拉希勒等,与巴总理外事顾问阿齐兹举行工作会谈。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
住建部 黄艳 上海农村户口 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 徐翔被依法批捕 杨鲁豫 郭伯雄案审查起诉 黄岩岛最新消息 十八届五中全会公报 台湾 巴格达进紧急状态 河北政法委秘书长 上海送奶车侧翻 陈守民 明思克航母