财新传媒

李源潮:推进群团改革创新 为“十三五”建功立业

2016年04月17日 20:54 来源于 财新网
4月15日至17日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在四川调研基层群团改革和中学共青团工作

  【财新网】据新华网4月17日消息,4月15日至17日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在四川调研基层群团改革和中学共青团工作。他指出,群团组织要认真贯彻党中央和习近平总书记要求,增强“四个意识”,推进改革创新,带领所联系群众为实现“十三五”良好开局建功立业。

  在成都妇女儿童中心,李源潮充分肯定妇联开展妇女灵活居家就业。在四川省群团组织社会服务中心和黉门街社区群团之家,希望群团组织把协同开展社会服务做得更好。在芦山地震灾区,鼓励群团组织带领群众搞好产业重建、学校重建、乡村重建。座谈会上,听取基层代表发言后,李源潮说,推进群团工作改革创新,要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义群团发展道路。紧紧围绕“十三五”目标任务,创新品牌活动,激励群众建功立业。坚持问题导向,着力解决群团组织脱离群众的突出问题。建立群团干部直接联系群众制度,切实改进作风。大力建设网上群团,建立面向本组织群众的网上联系、网上服务、网上引导的阵地。

  李源潮还同团中央负责同志一起调研中学共青团工作。在成都市七中初中学校、石室中学和雅安芦山县二中,详细询问同学们团员的先进性平时表现在哪里,勉励少先队员积极努力,实现入团梦想;团员学生从严要求,做先进模范。座谈会上,李源潮与中学(中职)校长、党委书记、团委书记和团员代表深入交流,他说,要深刻领会习近平总书记要求,充分认识增强中学共青团先进性的必要性和紧迫性。以立德树人为核心,加强人生观、价值观、世界观教育,提高中学共青团工作的先进性。全面提高团员质量,严格标准、加强教育,强化先进性活动,宣传团员先进典型,把团员先进性显出来,增强中学共青团组织的先进性。加强实践育人,培养组织意识、集体精神,提高学生综合素养,引导学生健康成长、进步成才。加强团教协同领导机制,抓好团委书记队伍建设和学生团干部培养,把中学共青团的先进性提高到新水平。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
默克尔 南海问题最新消息 驻南斯拉夫大使馆 十八届五中全会 叙利亚 盐城 景德镇洪水 雷洋尸检报告 广西近百村民被抓 长三角城市群发展规划 英国脱欧公投 辽宁省人大副主任王阳的女儿 英国脱欧公投开票 曹建方 欧元