财新传媒

汪洋:奋力开创“三农”工作新局面

2016年05月09日 21:56 来源于 财新网
汪洋强调,当前,要着力推进农业供给侧结构性改革,完善现代农业经营体系、农村集体产权制度、农产品价格形成机制和收储制度,打好脱贫攻坚开局战,搞好农村人居环境综合整治,加快社会主义新农村建设等,全面做好农业农村各项工作

  【财新网】据新华网消息, 国务院副总理、中央农村工作领导小组组长汪洋9日主持召开中央农村工作领导小组第10次会议,学习贯彻习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神,研究部署当前农业农村改革发展重点工作。

  汪洋指出,习近平总书记的重要讲话,从全面建成小康社会全局出发,强调坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,坚定不移深化农村改革,坚定不移加快农村发展,坚定不移维护农村和谐稳定,释放出党中央进一步推进农村改革发展稳定和加大强农惠农富农政策力度的信号,对激发农村活力、加快补齐农业农村短板、奋力开创“三农”工作新局面具有重要指导意义,是新形势下推进农业农村改革发展的重要遵循。

  汪洋强调,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话内涵要义,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,完善体制机制,加大支持力度,不断巩固和发展农业农村好形势。当前,要着力推进农业供给侧结构性改革,完善现代农业经营体系、农村集体产权制度、农产品价格形成机制和收储制度,打好脱贫攻坚开局战,搞好农村人居环境综合整治,加快社会主义新农村建设等,全面做好农业农村各项工作。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
雷洋 徐翔被依法批捕 黄艳 杨鲁豫 上海农村户口 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 十八届五中全会公报 福建三明明山体滑坡 福建三明山体滑坡 司法考试 律师没有年检 雷洋事件 上海送奶车侧翻 e租宝登记平台