财新传媒

利比亚汽车炸弹袭击和冲突导致22人死亡

2016年05月19日 10:02 来源于 财新网
利比亚卫队新闻中心成员乌萨马·巴迪告表示,这起袭击是极端组织“伊斯兰国”在利比亚的分支策划的

  据新华社5月18日消息,利比亚安全部门消息人士18日证实,利比亚苏尔特西部小城布艾拉哈松当天发生汽车炸弹袭击和冲突,造成民族团结政府卫队22人死亡、30人受伤。

  利比亚卫队新闻中心成员乌萨马·巴迪告诉新华社记者,这起汽车炸弹袭击发生在苏尔特附近的布艾拉哈松市,造成18名卫队成员死亡、30人受伤。巴迪说,另有4名卫队成员在汽车炸弹袭击前的冲突中死亡。这起袭击是极端组织“伊斯兰国”在利比亚的分支策划的。

  据米苏拉塔中心医院确认,截至目前该医院已接收22具尸体。

  利比亚政局持续动荡,恐怖组织和极端组织趁机在利比亚境内扩张势力范围。目前,“伊斯兰国”已占据苏尔特、德尔纳等城市,并在的黎波里、班加西等城市附近设有据点。(新华社记者 张轩瑞 苏小坡)

版面编辑:覃洁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
默克尔 南海问题最新消息 驻南斯拉夫大使馆 十八届五中全会 叙利亚 盐城 景德镇洪水 雷洋尸检报告 广西近百村民被抓 长三角城市群发展规划 英国脱欧公投 辽宁省人大副主任王阳的女儿 英国脱欧公投开票 曹建方 欧元