财新传媒

潘基文谴责以色列特拉维夫恐怖袭击事件

2016年06月09日 12:57 来源于 财新网
潘基文重申没有任何理由可以为恐怖主义行为开脱罪责

  【财新网】据新华社联合国6月8日消息,联合国秘书长潘基文8日晚通过发言人发表声明,谴责当天发生在以色列特拉维夫的恐怖袭击事件,并重申没有任何理由可以为恐怖主义行为开脱罪责。

  袭击事件发生在以色列国防部对面的萨罗纳市场附近,两名装扮成犹太教教徒的巴勒斯坦枪手向一家饭店露天座位上的用餐者开枪,造成4名以色列人死亡,另有4人受伤。

  声明说,潘基文向遇难者家属及以色列政府表示慰问。他同时对一些巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导人选择欢迎或庆祝这一袭击的行为感到震惊。他呼吁巴勒斯坦领导人能够承担责任,坚决抵制暴力以及煽动暴力的行为。

  去年9月中旬以来,以巴地区袭击事件频发,袭击与暴力冲突已造成33名以色列人和3名外国人死亡,200多名巴勒斯坦人丧生。(完)(记者 史霄萌 顾震球)

版面编辑:赵亚姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 建党95周年讲话稿 7月1日建党节 土耳其爱国党 建党95周年讲话视频 津蓟高速客车事故 最新 国务院 野生动物 宁夏 令计划 腾讯 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 南海 新华社 太湖水位