财新传媒

杨扬当选国际滑联速滑第一理事

2016年06月11日 01:34 来源于 财新网
北京时间10日下午,在克罗地亚举行的国际滑冰联合会的选举中,国际奥委会委员、2002年盐湖城冬奥会冠军杨扬当选为速滑第一理事

  据新华社消息,北京时间10日下午,在克罗地亚举行的国际滑冰联合会的选举中,国际奥委会委员、2002年盐湖城冬奥会冠军杨扬当选为速滑第一理事。在国际滑联125年的历史中,杨扬是首位当选的女性速滑理事。

  第56届国际滑联代表大会在克罗地亚的杜布罗夫尼克举行。当天有8位候选人参加速滑理事的选举,杨扬以102票的得票名列第一,高票当选。

  杨扬通过微信告诉记者:“能够高票当选,离不开强大的祖国的支持,这些年中国为世界冰上事业发展做出了很多贡献,大家认可中国人的努力和贡献。另外,这次大会要求国际滑联改变的呼声很高,委员们希望有年轻的、有激情和经验的人当选,我作为运动员的背景和在国际组织的工作经历也为我提供了更好的机会。”

  在2002年盐湖城冬奥会上,杨扬为中国实现了冬奥会金牌零的突破。2010年,杨扬当选为国际奥委会委员,继续活跃在国际体坛。(新华社记者  王镜宇)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 网剧排行榜 江西省委 中央建党95周年直播 建党95周年讲话稿 高选民 建党95周年讲话 俄罗斯 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 事故 山东疫苗事件总结 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 985 211废止 美国 沙特