财新传媒

奥兰多枪击案枪手曾表示效忠“伊斯兰国”

2016年06月14日 00:19 来源于 财新网
美国佛罗里达州奥兰多市警察局长约翰·米纳13日在记者会上说,“脉动”夜总会枪击案中枪手奥马尔·马丁在袭击过程中确曾表示效忠极端组织“伊斯兰国”,并在劫持人质后试图和警方谈判

  据新华社消息,美国佛罗里达州奥兰多市警察局长约翰·米纳13日在记者会上说,“脉动”夜总会枪击案中枪手奥马尔·马丁在袭击过程中确曾表示效忠极端组织“伊斯兰国”,并在劫持人质后试图和警方谈判。

  “枪手拨打报警电话时冷静而镇定,”米纳说,“我们的危机谈判小组确实和这名嫌疑人交谈过,目的是为了得到尽可能多的信息……整个过程中他没有提多少要求,大部分时间是我们在提问。”

  美国联邦调查局官员威索帕尔说,12日公布的50名死者名单中包括枪手马丁本人,但枪手不算遇难者,所以枪击案实际遇难者是49人。

  奥兰多市长戴尔同时在记者会上发布了死者身份确认进展情况。目前,49名死者中的48人身份已经确认。截至当地时间早上8时,半数死者家人已获通知。

  目前,美国联邦调查局已将枪击案定性为恐怖袭击并已主导相关调查。美国佛罗里达中部地区检察官本特利13日上午说,目前正在调查有无其他涉案者,整个枪击案调查仍处于早期阶段。

  另据此间媒体报道,在马丁12日凌晨停泊在夜总会停车场的汽车里,发现了第3件枪械和一些阿拉伯语文件。

  现年29岁的马丁在美国出生长大,他的父母是阿富汗移民。马丁制造的这起枪击案是美国历史上死亡人数最多的枪击案,也是自“9·11”以来美国死伤最严重的恐怖袭击事件。(新华社记者  徐剑梅、李畅翔)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 南海仲裁 南海事件 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济