财新传媒

叙利亚组建新内阁

2016年06月23日 00:05 来源于 财新网
叙利亚总统巴沙尔·阿萨德22日颁布命令,授权电力部长伊马德·哈米斯组建新内阁

  据新华社消息,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德22日颁布命令,授权电力部长伊马德·哈米斯组建新内阁。

  据叙利亚官方通讯社报道,哈米斯将接替现任总理哈勒吉,被任命为新一届政府总理,内阁成员名单预计将很快公布。

  哈米斯在哈勒吉领导的内阁中担任电力部长。哈勒吉2012年起出任叙利亚总理,巴沙尔在2014年总统选举中获得连任后,再次任命哈勒吉为总理。

  叙利亚于今年4月13日举行人民议会选举。新议会于6月6日宣誓就职。根据叙法律,新内阁应当在议会宣誓就职后40天内产生。(新华社记者  车宏亮、杨臻)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 南海仲裁 南海事件 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济