财新传媒

土爱国党说中无义务遵从南海问题仲裁

2016年06月25日 16:33 来源于 财新网
土耳其爱国党主席多乌·佩林切克24日表示,中国没有义务遵从有关南海争议的仲裁,外部势力干预南海地区“非常危险”

  据新华社6月24日消息,土耳其爱国党主席多乌·佩林切克24日表示,中国没有义务遵从有关南海争议的仲裁,外部势力干预南海地区“非常危险”。

  佩林切克在接受记者采访时指出,菲律宾单方面提起南海仲裁案旨在向中国施压。中国没有遵从国际仲裁庭相关决定的义务。

  佩林切克认为,中国一直实行和平政策。他举例说,中国的“一带一路”倡议就是一个非常和平的构想,反映了中国的和平理念。

  佩林切克认为,只有在不受外部势力干预的情况下,由直接当事国通过合作和对话解决领土和海洋权益争议,才是处理南海有关争议的“唯一途径”。

  他说,美国企图遏制中国的战略“非常危险”,美国对南海问题的干预加剧了这一地区的紧张局势。(新华社记者  易爱军)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 净化党内政治生态 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 南海 新华社 咸辉 土耳其爱国党 美国 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 程晓健晋升少将 雷洋事件 中国南海最新消息